大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读

贵州省森林防火指挥部办公室印发《通知》: 确保封住山管住人管住火

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-09132
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省森林防火指挥部办公室印发《通知》: 确保封住山管住人管住火

4月2日,贵州省森林防火指挥部办公室下发《认真学习贯彻习近平总书记作出的重要批示精神切实做好全省森林防灭火工作的通知》,就切实做好我省森林防灭火工作做出安排部署。

《通知》要求,各地各部门要严格落实地方各级人民政府行政首长负责制和部门分工责任制,进一步强化组织领导,严格执行党政同责、一岗双责,层层压实责任。气象部门要及时分析研判天气和火险等级,及时发布高森林火险等级信息,做好预警会商工作;林业部门要结合实际,因地制宜,深入重点地区、重要地段和基层一线开展森林火灾隐患排查,加强督促整改;民政部门要对清明文明祭扫工作进行统筹安排,倡导移风易俗,文明祭祀,重点加强对坟山、墓地、公墓等区域的防火安全管理;公安部门要根据防火工作需要派出直升机参与巡查,增派警力参与巡逻防范,做好野外违规用火的排查清理和火案查处;市、县级人民政府要及时发布森林防火禁火令和森林防火通告,组织好乡镇、街道、社区及有关部门共同做好清明期间火源管控,及时增设防火检查点、增派护林员开展巡护检查,重点部位和地段要严防死守,确保封住山、管住人、管住火。

《通知》强调,各地设置防火卡点不能讲形式讲情面,对不遵守防火令、不服从防火卡点检查,违规在野外用火的人员,要依照规定进行严肃处理;各地各部门要抓实做好应急准备,提高综合防控能力,随时准备展开灭火救援;加强应急值班值守,确保信息畅通有效;要把保障扑火人员安全放在首位,坚决杜绝人员伤亡事故发生。(记者 黄军)

上一篇:
下一篇:

相关信息