大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理

三穗交警大队“四项措施”提前部署 “元宵节”道路交通安全管理工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04201
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警大队“四项措施”提前部署 “元宵节”道路交通安全管理工作

2019年元宵佳节将至,为确保辖区道路安全、有序、和谐、畅通,使广大人民群众度过一个安全、祥和的元宵佳节。三穗交警大队针对节日期间群众走亲访友、逛街购物、放孔明灯、龙灯会以及县城主要道路交通流量大幅上升等特点,结合“春运”后期道路交通安全保卫工作,提前部署、精心组织,积极预防重特大道路交通事故,全力以赴确保节日期间道路交通安全畅通。

一、提高思想认识,落实工作措施。针对“元宵节”期间车流、人流量较多的实际情况,制定周密的工作方案,突出重点,定岗定职。大队要求全体成员充分认清当前道路交通安全严峻形势,提高思想认识,继续发扬连续作战的工作作风,严格落实各项工作措施,全力以赴做好元宵佳节期间和春运后期道理交通安全管理工作,最大限度的预防和减少道路交通事故。

二、加大隐患排查,消除事故隐患。对辖区道路进行了一次安全隐患大排查,对影响道路安全、影响畅通的事故多发点段、急弯陡坡路段进行细致排查,对症下药,制定管制措施,及时设置警示标志、增设交通标线,以彻底整改事故隐患,努力预防和减少交通事故的发生。同时,联合各乡镇、社区对本辖区元宵节期间举行的各类民俗活动情况进行摸排统计,及时对活动举办场所进行实地勘察,保障活动场所安全。大队将安排警力在活动场所周边路段进行疏导,做到有娱乐活动的地方就有交警,确保不发生交通拥堵和踩踏事件。

三、加强路面管控,科学安排勤务。针对元宵节前后车流量急剧上升的实际情况,大队及时调整勤务模式,把责任落实到每个执勤人员。同时有的放矢的将警力最大限度地向辖区交通流量大、交通安全隐患多的路段倾斜,加强巡逻管控,力争将交通安全隐患消除在萌芽状态。在重点时段、重点路段加大巡逻管控力度,全面落实“警力随着警情走”的有效措施,做到白天见警车、夜晚见警灯,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。同时加大对营运客车超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,确保路面不失管、不失控。

四、规范执勤执法,树立良好形象。为给广大群众营造一个和谐、安定、有序的道路交通环境,大队要求民警执勤执法时要做到警容严整,举止端庄,指挥交通手势规范,敬礼协调有力标准;对轻微交通违法行为,要使用文明、礼貌、规范的语言,对当事人不理解的要耐心解释,及时纠正交通违法行为并予以口头警告后放行,切实做到规范执勤,公平公正执法,树立三穗交警良好形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息