大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 政务要闻

三穗县组织召开2019年政法、组织、宣传、统战工作会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-02854
  • 信息分类: 政务要闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县组织召开2019年政法、组织、宣传、统战工作会

QQ图片20190426165934.png

4月26日,三穗县组织召开2019年全县统战工作会议,参加会议的有县四大班子领导以及县直各部门、各乡镇主要负责同志。会议传达了县委书记黄瑜同志的重要批示,通报了2018年全县统战工作开展情况,并就2019年统战工作进行了安排和部署。会议由县委常委、县委副书记姜继德主持。

黄瑜书记在批示中指出:过去的一年,全县统一战线工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,坚持研究问题,破解难题,牢牢把握大团结、大联合的主题,画好团结奋进“同心圆”,在思想引领、凝聚共识,服务大局、助推发展,构建和谐、维护稳定、聚力脱贫攻坚等方面取得了明显成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省、全州统战部长会议精神,着力把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想持续引向深入,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把握新时代统战工作的新规律和新任务,加强党对统一战线工作的集中统一领导,强化责任担当,勇于开拓创新,把县委对统一战线的决策部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富的独特优势,聚焦脱贫攻坚,健全工作机制,建强干部队伍,统筹抓好民族宗教、非公经济发展、团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨海外统战等重点工作,不断提高统一战线工作水平,为奋力夺取决战 之年的根本性胜利作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委常委、组织部长、统战部长石宏敏在讲话中指出:2019年全县统一战线工作要全力把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想持续引向深入,全面贯彻落实中央、省、州统战工作会议精神。要全力推进参政党建设,扎实做好协商民主、参政议政工作。要促进民族文化繁荣发展,深入开展民族团结进步宣传教育,为黔东南州创建民族团结进步繁荣示范州工作添砖加瓦。要把牢民族交往交流交融的正确方向,着力铸牢中华民族共同体意识;要认真落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,着力推动解决宗教领域突出问题,抓好整改落实。要着力营造促进民营经济发展的良好环境,引导民营企业家认清大势、增强信心,推动支持民营经济发展的政策落地落实,加强对非公有制经济人士的教育培养。要强化思想政治引领,探索开展工作的有效模式,着力加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导。要着力做好港澳台侨海外统战工作,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。要适应新职能新任务,进一步加强自身建设,切实提高统一战线工作水平。

会议强调:2019年全县统战工作要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力把握新时代新使命,着力建设新机构新格局,着力展现新气象新作为,牢记嘱托、感恩奋进,推动新时代统战工作创新发展,为奋力夺取我县决战 之年的根本性胜利作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(中共三穗县委统战部 王玉杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息