大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 乡镇动态

长吉全面推进依法治镇

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-24155
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长吉全面推进依法治镇

q.jpg

6月10日,长吉镇召开全面依法治镇工作部署会,该镇党政班子成员、该镇干部参加。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真落实党中央和省委、州委、县委决策部署,统筹推进全面依法治镇各项工作,建设更高水平的法治长吉,为全镇经济社会发展提供更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

据了解,长吉依法治镇工作始终坚持以法治建设为目标,以工作创新为手段,以机制建设为保障,以宣传为载体,以提高全民法律素质、法治意识为重点,该镇采取系列举措,全面深入推进依法治镇工作,有力推进依法治镇各项进程,为建设富裕民主文明和谐美丽新长吉创造了良好的法治环境。一是强化组织,落实责任。长吉镇党委、政府高度重视全面依法治镇工作,成立依法治镇工作领导小组,负责统筹协调依法治镇工作,且与各村签订了目标责任书。二是扎实开展形式多样、内容丰富的法制宣传教育活动,提高群众法律素养。长吉镇紧密围绕依法治镇工作重点,大力宣传习近平总书记关于依法治国的重要论述、以及省、州、县系列重要会议精神,各村脱贫攻坚网格员突出依法治镇的工作重点,在走村入户时多形式开展法律宣传进农家活动,增强广大群众遵法学法用法意识,深受老百姓的好评,另外长吉镇还定期开展法制宣传进校园活动。 三是多方联动,法治化管理水平明显提升。长吉镇多方联动以人民调解员为普法宣传队伍,在各村利用小组会、火坑会、院坝会开展法治讲座,深受群众欢迎。此外,长吉镇还积极配合县直相关职能部门,利用赶集日积极参与相关法律法规的宣传活动,收到了很好的普法效果。

长吉全面推进依法治镇,据悉,目前长吉镇有62名人民调解员,各村成立有调解委员会,挂牌成立有1个调解工作室,有1个民主法治示范村。(杨嵘)

上一篇:
下一篇:

相关信息