大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 乡镇动态

台烈镇扎实开展易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-23390
  • 信息分类: 乡镇动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 台烈镇扎实开展易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作

4月以来,台烈镇在辖内9个行政村开展易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作如火如荼。针对其间遇到的各种问题,台烈镇三举措确保易地扶贫搬迁各项工作落到实处、取得实效。

一是召开专题会议,强化任务落实。镇脱贫攻坚指挥部及时召开易地搬迁专题会议,下发相关工作文件到各村指挥所,明确了工作目标任务和具体完成时限。9个村级指挥所成立旧房拆除复垦复绿工作专班,明确专人负责统筹调度,确保易地扶贫搬迁旧房拆除工作如期完成目标任务。

二是加大宣传力度,营造工作氛围。要求各包片网格员进组入户与搬迁户面对面宣传,让搬迁户充分了解易地扶贫搬迁政策及拆除旧房相关政策,晓 之以情,动 之以理,帮助群众分析利弊,进一步提高搬迁户拆除旧房的积极性和主动性,让群众自主、高兴地拆除旧房、稳定迁居新屋,确保工作稳步推进,贫困群众彻底搬出穷窝。

三是强化监督管理,保障人员安全。及时通知电力部门对搬迁户房屋上的电表进行处理,指挥所到户告知搬迁户旧房拆除复垦复绿工作中要严格执行施工安全保障制度,提醒拆房现场人员要注意安全,确保旧房拆除复垦复绿工作中不出现安全生产事故。

据悉,台烈镇2017年度搬迁户已完成旧房拆除82户,共验收39户,合格28户;2018年度搬迁户已完成旧房拆除58户,共验收13户,合格12户;近期多雨天气对旧房拆除工作带来较大影响,9个行政村旧房拆除复垦复绿工作正在紧锣密鼓开展中。(张秀鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息