大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 图片新闻

三穗交警进校园开展“货车有盲区 你我要远离”现场体验警示教育宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-04984
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗交警进校园开展“货车有盲区 你我要远离”现场体验警示教育宣传活动

为了更好营造安全、有序、文明的校园周边安全环境,培养师生良好的交通安全意识,提高自我保护能力,3月5日下午,三穗县公安局交通警察大队联合黔东南州高速交警四大队深入台烈镇中心小学开展“货车有盲区,你我要远离”现场体验警示教育宣传活动,黔东南州交警支队宣传科到活动现场进行指导,同时邀请部分学生家长共同参与此次教育活动。

活动中,宣传民警结合近期全国发生的几起大货车引起的交通事故,深入浅出的讲诉了交通信号灯、交通标志、警示线、行人交通安全、如何乘坐交通工具、为什么要远离大货车等交通安全知识,为了让师生及家长更加深刻认识到大货车的危险性,宣传民警将大货车“搬上”课堂,通过讲解大货车存在的盲区,让全校师生深刻体验靠近大货车的危险性。不仅仅是行人、小型车辆在行驶时,也要注意规避大货车的视线盲区,尤其是大货车转弯的时候。

通过此次活动向学生普及货车盲区和道路交通安全知识,引导学生增强交通安全意识,提高自我保护能力。此次活动得到学校师生的一致好评,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

三穗交警提醒:大货车车头周边几乎都是半盲区,行人要想从货车车头前通过,应尽量距离其至少2米,确保自己处于驾驶员的安全视野中。同时提醒小朋友们要远离大货车,不要在大货车周边玩耍。

上一篇:
下一篇:

相关信息