大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 领导活动

副县长屈辉腾到桐林瓦寨检查指导生态渔业工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-19359
  • 信息分类: 领导活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 副县长屈辉腾到桐林瓦寨检查指导生态渔业工作

q.jpg

5月30日,大发赌博副县长、县生态渔业产业发展领导小组组长屈辉腾,在县公安局、县水务局、县农业农村局等单位主要领导的陪同下,到瓦寨镇、桐林镇检查指导生态渔业发展工作。

屈辉腾一行首先深入桐林镇木良稻渔综合种养示范基地、瓦寨镇观音阁稻渔综合种养示范基地和兴绿洲公司稻田鱼苗生产基地进行实地查看,详细了解各基地规模、发展模式、企业经营等情况。随后,在兴绿洲公司会议室召开座谈会,听取两个乡镇、县直相关部门及3个基地推进生态渔业产业发展情况汇报,并围绕如何加快推进三穗生态渔业产业发展与大家进行交流和探讨。

屈辉腾指出,各乡镇和相关部门要围绕三穗资源优势,坚持以市场为导向,大力发展具有三穗特色的生态渔业产业;要按照现代生态农业发展的要求,整合资源,把生态渔业发展与推进乡村振兴和发展乡村旅游结合起来,高标准、高效益推动农旅一体化发展,实现生态美、产业强、农民富的目标。

屈辉腾要求,在稻渔综合种养方面,要按照“公司+合作社+基地+农户”模式,推进生态渔业集约化经营、规范化操作、标准化生产,逐步形成推广标准体系。县直相关部门要加强技术服务,在田间工程、供水保障、种苗提供、疫病防控等关键环节为企业和农户做好指导服务,提高稻渔综合种养技术服务水平。在河流水库等大水面养殖方面,要摸清底数,按照保护与发展相结合,以生态放养提高产品品质、提升价值。在品牌创建方面,各基地要积极申报“三品一标”认证,打造“无公害、绿色、有机”生态鱼产品和生态稻米,提高市场竞争力。(姚本祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息