大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 今日头条

州自然资源局领导到三穗县开展易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦复绿督导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01413
  • 信息分类: 今日头条
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州自然资源局领导到三穗县开展易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦复绿督导工作

q.jpg

7月8日,州自然资源局党组副书记、副局长黄杨一行到三穗县督导易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复垦复绿工作。县自然资源局负责人杨政诩陪同。

督导组通过实地踏勘、审阅资料和听取汇报等方式对我县易地扶贫搬迁增减挂钩项目工作开展情况、经验做法及存 在的问题和困难、意见建议及下一步打算进行指导。

督导组实地查看了台烈镇颇洞村、滚马乡苗鸟村共7户旧房拆除及宅基地复垦复绿情况。在指导现场,黄杨提出了以下几点要求:一是要积极配合移民局及各乡镇进一步推进宅基地旧房拆除和复垦复绿工作,对旧房应拆尽拆,扩大复垦面积。二是加强土壤的改良和培肥,争取完成2018年292亩的增减挂钩还贷指标任务,及时进行系统报备,并认真落实管护措施,使新增耕地充分发挥其应有的社会效益、经济效益和生态效益。三是引导和鼓励搬迁户在宅基地种植经济作物或名贵树种,并做好复垦复绿后的耕地、林地的登记颁证和管理,确保搬迁群众迁出后原有利益不受损。

截止到2019年6月19日,三穗县易地扶贫搬迁宅基地复垦验收共计1186户,验收面积为165.7亩,合格户数为1043户,合格面积为150.66亩;不合格户数为143户,不合格面积为15.04亩 ,合格率为90.9。(赵琳)

上一篇:
下一篇:

相关信息