大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 部门动态

三穗县开展危险化学品应急救援演练活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-31352
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县开展危险化学品应急救援演练活动

为了有效预防和及时控制可能发生的危险化学品泄漏事故,着力提升特种设备重点使用单位的应急救援能力,三穗县市场监管局分别于2019年6月11日、6月20日、6月26日组织指导辖区内两家液化气充装站、一家液氨使用公司开展危险化学品事故应急救援演练。

两家液化气充装站应急救援演练模拟液化石油气储存罐发生泄漏、液化石油气输送管道破裂、钢瓶阀门泄漏并起火共三个突发事故。救援演练过程中,部门分工明确、人员反应迅速、指挥到位、措施得当、配合默契、协调有序,圆满完成演练。

液氨使用公司应急演练模拟液氨发生泄漏,演练共分安全警戒与疏散、液氨中毒医疗救护、液氨泄漏消防喷淋稀释、紧急抢修等4个环节。安监、消防人员第一时间进行交通管制和人员疏散,并通过消防水枪对泄漏的氨气进行稀释;运行、维护人员立即采取应急处置措施,防止氨气扩散和事故扩大;后勤医务人员及时对液氨中毒人员进行医疗救护;各参演人员有序行动,密切配合,通力合作,最终控制了液氨泄漏现场,消除了事故隐患。

通过演练,检验了危险化学品事故应急预案的可操作性和各种应急救援设备的有效性,更进一步提高了员工的安全意识和处置突发事故的能力,达到了预期效果,并将持续开展此类安全事故应急救援模拟演练,不断提高各行业安全事故应急救援能力。

(庞海燕 )

上一篇:
下一篇:

相关信息