大发赌博

 |  |  设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
您当前位置:首页 » 大发赌博中心 » 部门动态

三穗县举行2019年特种设备安全教育培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-30741
  • 信息分类: 部门动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县举行2019年特种设备安全教育培训

为普及安全知识,提高安全管理素质,督促企业认真落实安全责任,进一步提升特种设备应急处置能力,确保全县特种设备安全,2019年6月25日,三穗县市场监管局组织全县特种设备使用单位和维保单位共113家召开2019年特种设备安全教育培训会及电梯应急救援演练。

培训会上,一是县市场监管局主要负责人通报全县特种设备安全运行现状并指出存在的问题,要求特种设备使用、电梯维保单位要深刻认识特种设备安全的重要性,落实使用单位安全主体责任,切实消除我县特种设备使用潜在不安全因素;二是县市场监管局分管领导详细讲解了《特种设备安全法》和《贵州省电梯安全管理办法》,并对近期安全作相关要求,使参会人员进一步更深层的了解了特种设备安全的重要性;三是会议现场与使用单位、电梯维保单位代表签订安全承诺书。

救援演练中,现场模拟县市场监管局电梯出现故障发生困人事故,被困乘客呼叫电梯轿厢里的应急通话向机房值班人员求救,收到求救信息后,电梯应急救援小组快速到达现场,展开了一场有序的救援,后勤小队通过门缝对被困人员进行心理疏导,减小被困人员心理压力,并确定被困人员人数及年龄层次。救援小队通过快速判断,利用盘车使电梯轿厢到达平层位置,最终安全将被困乘客成功救出。

通过此次培训与现场演练,提升了特种设备使用单位、电梯维保单位的责任主体意识和应急处置能力,增强了广大人民群众对特种设备的安全认识,有效地保障了我县人民群众的生命和财产安全。(庞海燕、潘彩萍)

上一篇:
下一篇:

相关信息